СЭС города Худжанда временно приостановила деятельность ночных клубов и развлекательных центров.

Как сообщает пресс-служба председателя города Худжанда, решением главного санитарного врача, руководителя Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанд Тахмины Усмоновой от 22 октября закрыта деятельность ряда развлекательных центров.

«Решение о приостановлении деятельности таких центров, как «Хваканта», «Опера», «Амнезия», «Шоми Сугд», «Очил», «Ёсуман», «Барбарос» и «Парламент» было принято после проверки и мониторинга. Руководству этих клубов было объяснено, что ответственные лица ночных клубов не смогли соблюдать поручения и рекомендации городского штаба по профилактике и борьбе с коронавирусной болезни», — отмечает источник.

Центр по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанд считает функционирование развлекательных центров в существующей ситуации опасным для здоровья граждан. Ход и реализация принятого решения будет регулироваться правоохранительными органами, в том числе милицией города.

«Развлекательные центры смогут продолжить деятельность после стабилизации эпидемиологической ситуации и соблюдения рекомендаций Центра по санитарно-эпидемиологическому надзору города Худжанд, а также прохождения осмотра всех сотрудников развлекательных центров», — сообщает источник.

Отметим, что Маъруф Мухаммадзода, председатель города Худжанда в ходе совещания по итогам девятимесячной деятельности исполнительного органа государственной власти города подверг критике эпидемиологическую ситуацию в городе и призвал для сохранения здоровья горожан ограничить деятельность развлекательных центров.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.