За девять месяцев текущего года производство растительного масла увеличилось в 1,2 раза и составило 3295,3 тонны.

Ежесуточно только на предприятии «ЗирвЭко» города Худжанда перерабатывается до 20 тонны растительного масла. Предприятие по выпуску растительного масла «ЗирвЭко» создано по инициативе местного предпринимателя Абдумубина Абдушукурова.

По сообщению ответственных лиц, необработанное масло из подсолнуха, хлопка, сои и рапса поступает в предприятие из отечественных и зарубежных маслобойных комбинатов. Здесь оно перерабатывается и очищается в 7 этапов. Современная технологическая линия позволяет производить растительное масло, отвечающее мировым стандартам. Готовое масло продается на отечественном рынке в 0,5 до 5-литровых емкостях. Также продукция предприятия экспортируется в страны Средней Азии и Афганистан.

Всего, по официальным данным хукумата Согдийской области, за девять месяцев текущего года производство растительного масла увеличилось в 1,2 раза и составило 3295,3 тонны.

Но, несмотря на увеличение объема производства, на рынках страны с каждым днем растет цена на растительное масло. По данным сайта agroinform.asia, цена на литр хлопкового масла на рынках города Худжанда составляет 16 сомони, растительное масло продается по 17 сомони за литр.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.