В центральной больнице Аштского района заработает цифровой рентген, приобретенный за 90 тысяч долларов США.

Как сообщил руководитель пресс-службы администрации Аштского района Сайидо Шоди, аппарат цифрового рентгена передан центральной больнице Посольством Японии в Таджикистане.

«В ближайшие дни в район прибудут специалисты из Индии, которые установят цифровой аппарат. Эти же индийские специалисты обучат местных врачей работе на цифровом рентгене», — передал Сайидо Шоди.

Он также подчеркнул, что такой аппарат цифрового рентгена был приобретен на средства местного предпринимателя Туйали Дадобоева, который установлен в Лечебно-диагностическом центре «Азиз» села Дусти джамоата Ашт.

Отметим, что в декабре 2019 года в Посольстве Японии в Таджикистане было подписано совместное соглашение по реализации пяти проектов на сумму 435 940 долларов США, в которые в частности входили «Проект по восстановлению отопительной системы детской городской больницы Канибадама» на сумму 90900 долларов США, «Проект по обеспечению медицинским оборудованием – цифровым  рентгеном центральную больницу Ашта» на сумму 90000 долларов США, «Проект по строительству дополнительного здания при общеобразовательном учреждении №59 села Сурхобча джамоата Исмоили Сомони Деваштичского района».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.