Несмотря на воздействии внешних причин за девять месяцев текущего года общий объем выпуска промышленной продукции в Согдийской области достиг 10 миллиардов 676 млн. сомони.

По сравнению с ценами аналогичного периода 2019 года объем выпуска промышленной продукции увеличился на 1 миллиард сомони. Рост с учетом индекса цен составляет 118 процентов. Об этом было сказано на совещании по итогам социально-экономического развития области за 9 месяцев текущего года, которое прошло в исполнительном органе государственной власти Согдийской области.

Особое внимание было уделено выпуску импортозамещающей продукции и экспорту. По официальным данным, в январе-сентябре 2020 года было выпущено 948,5 тонн цемента и 1,3 миллион тонны угля. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост объема хлопко-ниточной продукции выполнен на 126,3 процентов и хлопковой ткани на 122,2 процентов. В общем, с учетом внутреннего спроса было выпущено 2619,9 тонн ниток и 515,4 тысяча метров хлопковой ткани. За отчетный период было выпущено 388,1 тысяча тонны муки и 3295,3 тонны растительного масла, что по сравнению  с аналогичным периодом прошлого года больше в  2,0 и 1,2 раза.

За отчетный период общий объем выпуска сельскохозяйственной продукции достиг 7 миллиардов 406,7 миллион сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.