Разница между экспортом и импортом продукции, выпускаемой промышленными предприятиями города Гулистон, увеличилась в 4,3 раза.

До октября 2020 года в городе Гулистон Согдийской области заработали 3 новые производственные линии. Со стороны промышленных предприятий ООО «Сахо и К» на сумму 6 миллион сомони запущена линия по переработке бумаги мощностью 20 тонн в сутки, со стороны ООО «Мурги аълосифат» на сумму 10 млн. сомони линия по выпуску 1000 тонн куриного мяса в год и со стороны ООО «Хизир Назар» линия по выпуску 750 штук асбестовых профилей – шифера в сутки.

По официальным данным администрации города, всего промышленным сектором выпущено 64 наименований продукции на сумму 1,7 млрд. сомони.    

За этот период предприятия города Гулистон сотрудничали с 17 странами мира.

Сумма экспортируемой продукции составила 79,3 млн. долларов США, импорт — 18,5 млн. долларов США. В целом, внешнеторговый оборот достиг 97,8 млн. долларов США.

За девять месяцев текущего года в экономику города инвестировано 100,8 млн. сомони, из которых 50,9 млн. сомони – иностранные, 49,9 млн. сомони – внутренние инвестиции.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.