Председатель Согдийской области выделил единовременную помощь для незрячих людей.

Единовременная финансовая помощь в размере 300 сомони будет переведена на банковский расчетный счет каждого человека, имеющего инвалидность по зрению.

В частности, в Аштском районе помощь председателя области получат 103 лица с инвалидностью. Как сообщил пресс-секретарь администрации Ашта Сайидо Шоди, незрячих жителей проведали руководство и ответственные лица района.

«Ежегодно во многих странах мира 15 октября считается Международным днем «белой трости» – символа незрячего человека. Он призван привлечь внимание общества к проблемам слепых и слабовидящих и сформировать толерантное отношение к ним. В честь этого дня руководство Аштского района приняло решение навестить жителей, имеющих инвалидность по зрению. В этот день они ознакомились с жизнью и бытом 30 семей», — отметил Сайидо Шоди.

Напомним, что Международный день белой трости отмечается во многих странах. Он был установлен в 1970 г. по инициативе Международной федерации слепых. В 1992 г. Всемирный союз слепых выступил с ходатайством о праздновании этой даты как Дня белой трости объединенных наций.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.