Более полутора тысяч учебников получили образовательные учреждения Согдийской области.

Общеобразовательные учреждения «Гулчини Маърифат» города Худжанда, Гимназия «Нур» Бободжонгафуровского района, СОУ №1 Мастчинского района и школа №20 города Канибадам, «Ворисони Илм» города Бустон получили в подарок учебники, которые были переданы посольством России в Таджикистане.

Торжественная передача учебников и художественной литературы прошла 12 и 13 октября 20120 года с участием руководителя представительства Россотрудничества в Таджикистане Ивана Иванова и Генерального консула России в Худжанде Андрея Варламова.

По данным представительства Россотрудничества в Худжанде, в общей сложности было передано 1659 книг, среди которых преимущественно учебники по русскому языку и литературе, литературному чтению, учебные пособия для развития речи, сборники диктантов и творческих работ, фразеологические и орфографические словари, а также художественная литература для учащихся младших, средних и старших классов.

«Учебная и методическая литература на русском языке распределяется и передаётся в средние общеобразовательные школы Республики Таджикистан в рамках реализации Федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы», — передает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.