В Согдийской области налажено производство шоколадных конфет. Инициаторами создания фабрики является местный предприниматель Юсуфходжа Абдурахимов.

Фабрика по выпуску шоколада и конфет различных сортов «УЗУ-Халоват» ведет деятельность на территории промышленной зоны города Худжанда.

«Для строительства здания предприниматели инвестировали 500 тысяч сомони средств, для доставки, монтажа и наладки оборудования потрачено 1 млн. сомони. Выпускаемая продукция сможет конкурировать на местном рынке и сократить объем импортируемых кондитерских изделий», — передает пресс-служба областной администрации.

В целом, по данным заведующего отделом энергетики и промышленности исполнительного органа государственной власти города Худжанда Муъминджона Тошматова, по состоянию на 1 октября 2020 года в городе ведут деятельность 171 предприятие. Из этого количества беспрерывно работают более 150 предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в FacebookInstagram и OK

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.