Предприятие по вторичной переработке металлов заработает в Согдийской области по инициативе таджикских и узбекских предпринимателей.

Совместное предприятие строится на площади 3 гектаров на территории СЭЗ «Сугд». Как сообщает пресс-служба председателя Согдийской области, для этих целей привлечено инвестиций на 10 млн. долларов США. Для вторичной переработки  металлов будут вмонтированы современные печи производства Китая и Турции.

«Благодаря дальновидной мудрой политике глав двух государств сотрудничество и дружеские связи поднялись на новый уровень. Создание новых совместных предприятий позволит укрепить  экономические отношения и способствует развитию двустороннего сотрудничества», — отметил председатель Согдийской области Раджаббой Ахмадзода во время ознакомления с ходом подготовительных работ по созданию предприятия по вторичной переработке металлов.

 

Совместное предприятие строится на территории СЭЗ «Сугд».

По данным источника, после сдачи в эксплуатацию совместного предприятия в нем будут созданы рабочие места для 100 специалистов. Руководство намерено экспортировать продукцию в зарубежные страны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.