Областной штаб Баткенской области принял решение относительно граждан Узбекистана и Таджикистана, пересекающих границу КР в Баткенской области.

Как сообщает Информационное агентство «Кабар», согласно решению штаба, граждане Узбекистана и Таджикистана, пересекающие границу Кыргызстана в Баткенской области, в обязательном порядке должны имеет ПЦР-анализ с отрицательным результатом, полученный за последние три дня на момент прохождения КПП.

По данным источника, такое решение принято в связи с обострением эпидемиологической ситуации распространения коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Баткенской области.

Также с 28 сентября временно прекращено движение транспорта между районами и областями, также городской общественный транспорт, приостановлена работа скотских рынков, в мечетях временно прекращено чтение пятничных молитв, рекомендуется ежедневные и пятничные молитвы читать в домашних условиях. Введен жесткий контроль соблюдения масочного режима на территории Баткенской области Кыргызстана.

Отметим, что Баткенская область Республики Кыргызстан граничит с Согдийской областью Республики Таджикистан. По официальным данным, на 28 сентября 2020 года в этом соседней области зарегистрировано 37 новых случаев заражения коронавирусом.

Фото: kabar.kg

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.