Предприятие по производству стекла и стеклянной тары заработает в Джабборрасуловском районе Согдийской области.

Согласно проекту, Новое предприятие ОАО «Сугд кварц» будет состоять из 2-х производственных линий, на первом этапе будет сдана в эксплуатацию линия по производству стеклянной посуды мощностью 100 тонн в сутки. Об этом сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

Отмечается, на этой производственной линии будет производиться 80 наименований изделий из стекла, в том числе емкости объемом от 250 гр. до 3-х литров.

Производственная мощность предприятия по производству строительного стекла составит 15 тысяч квадратных метров или 150 тонн в сутки. Толщина производимого на этой производственной линии стекла составит от 2-х до 10 миллиметров, а ширина — 2,25 метра. Строительное стекло, которое будет производиться на строящемся заводе, будет полироваться, производство такого вида стекла в стране еще не налажено. Также имеется в виду производство узорчатого стекла и зеркал.

Предприятие будет создано посредством внутренних и зарубежных инвестиций, на нем будут установлены передовые европейские технологии.

Отметим, что старт строительным работам на предприятии по производству стекла и стеклянной посуды Открытого акционерного общества «Сугд кварц» прошла при участии главы государства Эмомали Рахмон 16 сентября 2020 года.

По официальным данным, срок введения в действие этой производственной линии намечен через год, точнее в канун празднования 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.