Сегодня, 16 сентября в городе Худжанде открылось новое дополнительное здание Государственного Центра сердечных заболеваний и сердечнососудистых операций имени Амонулло Орифова.

Как сообщает пресс-служба главы государства, открытие нового кардиоцентра состоялось в рамках рабочей поездки Президента Республики Таджикистан в Согдийскую область.

По данным источника, новое здание состоит из 4 этажей и подвального помещения, в котором созданы 200 коек. Оно оснащено современными медицинскими оборудованиями, для приобретения которых потрачено более 6 млн. сомони. В том числе, установлено новый аппарат рентгена и оборудование для искусственной вентиляции легких», — отмечает источник.

Было отмечено, что в настоящее время в Центре проводятся 40 наименований кардиологических и сосудистых операций. В центре работают 300 врачей высшей категории и средних медицинских работников.

Отметим, что по данным пресс-службы председателя Согдийской области, подрядчиком по строительству этого объекта выступило ООО «Евростройсервис», и на строительные работы было предусмотрено более 19 млн. сомони. Наряду с возведением здания также благоустраивается и территорию больницы. В том направлении уже проделан ряд работ, в том числе построено 6 беседок и посажены вечнозеленые деревья.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.