В джамоатах Мастчинского района до празднования 30-летия государственной независимости Республики Таджикистан будут построены и сданы в эксплуатацию еще 6 домов культуры и 4 библиотеки.

Об этом было сообщено главой государства во время открытия Дворца культуры в центре поселка Бустон Мастчинского района.

«Новый Дворец культуры, проектная стоимость которого составляет 30 млн. сомони,  состоит из 3-х этажей и подвального помещения, в нем созданы все условия для работников и населения. Просторный зал культурного объекта рассчитан на 1000 человек. Вход, зал и кабинеты здания отделаны с учетом богатой истории и культуры древнего таджикского народа, элементов национальной резьбы и узоров. В здании Дворца культуры имеются просторные современные кабинеты для проведения репетиций рубабистов и мастеров бубна, шашмакомистов, танцовщиц и танцоров, занятий рисованием, рукоделием, игр в шахматы, а также детская библиотека и читальный зал», — сообщает пресс-служба президента страны.

Отметим, что строительные работы в здании Дворца культуры Мастчинского района начаты в 2018 году и завершены за короткий срок с учетом элементов национальной архитектуры более чем 100 рабочими и специалистами Общества с ограниченной ответственностью «Сохтмон — 3». До сегодняшнего дня деятели культуры района осуществляли свою деятельность в старом здании, не отвечающем требованиям.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.