В течение шести дней — с 14 по 19 сентября — более 500 медиаспециалистов из всех стран Центральной Азии примут участие во II Ежегодном Центральноазиатском медиафестивале MediaCAMP Fest, организованном Центральноазиатской программой MediaCAMP при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

В рамках медиафестиваля, который проводится в режиме онлайн, пройдут тренинги, лекции, кинопоказы, фасилитационные сессии, дискуссии и ток-шоу.

MediaCAMP Fest стал профессиональной площадкой для журналистов из Центральной Азии, на которой они могут делиться друг с другом своим опытом и идеями; обсудить самые актуальные вопросы и вызовы для медиа в регионе.

Медиафестиваль стартовал 14 сентября марафоном: в течение восьми часов в прямом эфире журналисты, редакторы, менеджеры обсуждали работу медиа во время пандемии COVID-19 в странах Центральной Азии. 15 и 16 сентября состоятся мастер-классы по различным темам, в т.ч. «Журналистика в YouTube», «Как журналисту создать свой бренд», «Как распознать и предупредить выгорание», «Интересно о науке», а также будет работать онлайн-кинозал Artdocfest – независимого фестиваля авторского неигрового кино под руководством известного российского режиссера и продюсера Виталия Манского. 17 сентября пройдут два ток-шоу в Казахстане и Таджикистане, на казахском и таджикском языках, по вопросам этики. Завершится MediaCAMP Fest 19 сентября церемонией награждения победителей журналистского конкурса MediaCAMP Award.

На журналистский конкурс поступило 314 заявки, из которых было выбрано 59 финалистов в четырех номинациях: «Власть и общество», «Поколение без границ – время возможностей», «Время помогать» и «Герои рядом». Во время фестиваля региональное жюри выберет победителей. Победители в пятой, специальной номинации «Объектив» конкурса MediaCAMP Award выбираются путем онлайн голосования на сайте фестиваля.

Центральноазиатская программа MediaCAMP финансируется Агентством США по международному развитию (USAID) и реализуется Internews. Программа нацелена на развитие сбалансированной информационной среды в Центральной Азии, которая поможет развить у молодёжи и более старшего населения открытость к обмену идеями, к отличным мнениям и точкам зрения, а также – вовлечь как можно больше граждан в жизнь общества. USAID является ведущим международным агентством развития и выступает катализатором достижения устойчивого развития. Деятельность USAID направлена на продвижение национальной безопасности США и экономического процветания, демонстрирует щедрость американского народа, способствует достижению самообеспеченности и жизнестойкости стран-бенефициаров.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.