Новый главный стадион Мастчинского района для 10 тысяч зрителей официально открылся вечером 14 сентября 2020 года.

Официальное открытие спортивного сооружения в Мастчинском районе Согдийской области прошло в праздничной обстановке с участием президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Как сообщает пресс-служба главы государства, новый стадион начали строить в 2016 года на площади 3,2 гектара. Строительством объекта были заняты специалисты и рабочие сразу трех организаций — ООО «Сохтмон», «Темурджон» и «Эъчози хунар». Площадь футбольного поля составляет 105 метров в длину и 68 метров в ширину. Проект спортивного сооружения был создан научно-исследовательским и проектно-изыскательским институтом САНИИОСП, стоимость которого составляла 11 млн. сомони.

Было отмечено, что стадион вместимостью до 10 тысяч зрителей отвечает нормам и требованиям строительства спортивных сооружений и может считаться одним из лучших стадионов в Таджикистане.

Отметим, что за годы независимости в Мастчинском районе построены и сданы в эксплуатацию 17 спортивных залов и площадок.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.