Промышленные предприятия города Гулистон Согдийской области наладили сотрудничество с 21 государством мира.

До сентября 2020 года в отрасль экономики города Гулистон привлечено 100,8 млн. сомони средств. Из этой суммы 50,9 млн. сомони приходится на долю иностранных инвесторов и 49,9 млн. сомони – внутренней инвестиции.

По данным администрации города, за годы независимости число промышленных предприятий возросло до 35, количество производимой продукции — до 64 наименования.

«Если в первых годах независимости промышленными предприятиями города было выпущено продукции на 9 млн. сомони, то в 2019 году эта сумма увеличилась в 360 раз и достигла 3,2 млрд. сомони» — передает пресс-служба председателя города.

По данным официальной статистики, в течение двух последних лет с целью достойной встречи 30-летия государственной независимости Таджикистана в городе Гулистон построено 129 объектов на сумму 280 млн. сомони. В результате открытия новых объектов создано более 400 новых рабочих мест.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.