Инициативная группа Инновационной лаборатории Таджикского государственного университета права, бизнеса и политики создали санитайзер, который автоматически обрабатывает руки человека антисептическим средством.

Как отмечают члены инициативной группы, идея создания санитайзера пришла в первые дни распространения COVID-19.

«Не соблюдение мер предосторожности личной гигиены приводит к большому инфицированию людей посредством соприкосновения с различными предметами быта», – пишут они на страничке университета в Facebook.

В большинстве учреждениях обеззараживанием рук занимаются ответственные лица, но не стоит забывать, что есть вероятность инфицирования ответственных лиц или лиц, посещающих данное заведение.

«Изучив тщательно проблему, инициативная группа пришла к выводу, что одним из оптимальных решений является создание автоматического механизма полива антисептика. К счастью, данный продукт получил положительные отзывы со стороны Министерства образования и науки РТ, больницы сердечно-сосудистых заболеваний и со стороны университета», – сообщает источник.

По словам членов группы, на создание данного продукта было потрачено 370 сомони.

Ящик (из ПВХ или металлический лист)-200 сомони 00 дирам

Чип (полупроводниковые детали)- 70 сомони 00 дирам

Блок питания 12 В- 30 сомони 00 дирам

Таймер – 30 сомони 00 дирам

Насос – 40 сомони 00 дирам

Устройства включает в себя ящик, который работает под напряжением 220 В.  Для регулирования подачи антисептика установлен таймер. При приближении рук к устройству, срабатывает автоматический механизм полива антисептика. Объём бака 1 литр. Оно работает в автономном режиме, участие человека необходимо только для заполнения бака антисептиком.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss. Читайте нас также в Facebook и Instagram

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.