В городе Худжанде прошло первое заседание Союза предприятий легкой промышленности Согдийской области. На заседании был утвержден устав и назначен председатель Союза.

Как отметил в своем выступлении Раджаббой Ахмадзода, председатель Согдийской области, в рамках поручений Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмон главной целью Союза является возрождение легкой промышленности области и пути решения накопившихся проблем отрасли.

«Мы ежегодно выращиваем сотни тысяч тонн хлопка-сырца, но, к сожалению, обрабатываем всего лишь несколько тысяч тонн хлопка. Наша задача в том, что мы должны найти пути решения проблемы обработки хлопка-сырца внутри области и наладить выпуск качественной продукции. Эти планы будут реализованы. В Согдийской области имеется достаточный потенциал, рабочая сила и инфраструктура. Только усердная работа и целеустремленность дадут возможность возродить отрасль легкой промышленности», — сказал Раджаббой Ахмадзода.

Было отмечено, что в Согдийской области в этом году намечен выпуск 45 тысяч тонн хлопка- волокна и сейчас предпринимаются меры по выпуску качественной и конкурентоспособной продукции.

По единому решению участников заседания Председателем Союза предприятий легкой промышленности назначен Даврон Ахмедов, глава ряда промышленных предприятий в Спитаменском и Джабборрасуловском районах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.