В административном центре Согдийской области — городе Худжанд после пятилетнего простоя заработала прядильная фабрика «Сугдтекстайлз», ранее известная под названием «Кабоол Таджик Текстайлз».

Илхом Орипов, директор «Сугдтекстайлз» отметил, что вторичный запуск предприятия удался при поддержке и инициативе ЗАО «Сомон Сугд» совместно с ЗАО «Сомон гурух».

По его словам, в начальном этапе на предприятии заработала прядильная фабрика, в которой будет обрабатываться за сутки до 10 тысяч местного хлопка-сырца, и обеспечены рабочими местами 340 человек.

Напомним, что первое таджикско-корейское совместное предприятие «Кабоол-Таджик-Текстайлз» начало работу в городе Худжанде в 1990 году и бесперебойно работало до 2008 года. С этого года до 2015 года предприятия простаивало. В 2015 году предприятие арендуется отечественным предприятием ООО «Ресандаи Точикистон», которое проработало всего лишь один год. Из-за неконкурентоспособности и некачественного выпуска продукции работа прядильной фабрики вновь приостановилась.

Илхом Орипов отметил, что в будущем руководство намерено возродить ткацкий комплекс предприятия. Он говорит, что для восстановления ткацкой фабрики нужны инвестиции, потому что технологическая линия и станки уже не пригодны к производству.

«В настоящее время «Сомон гурух» подписал контракты, согласно которым продукция прядильной фабрики будет экспортирована за рубеж», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.