Республиканский штаб по усилению противоэпидемических мер по предотвращению распространения новой инфекции COVID-19 и Министерство здравоохранения Республики Таджикистан опубликовали обращение к гражданам.

Республиканский штаб призывает всех граждан страны строго соблюдать правила личной и общественной гигиены, не выходить из дома без защитных масок, обязательно пользоваться медицинскими масками в транспорте и других общественных местах, строго соблюдать социальную дистанцию от полутора до двух метров, сообщает НИАТ «Ховар».

В связи с несоблюдением гражданами страны правил профилактики болезни COVID-19, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения республики выражает тревогу и обратилось к населению страны.

«Профилактика нового коронавируса COVID-19 в большей степени зависит от каждого из нас, жителей Таджикистана, поскольку если мы будем строго соблюдать правила гигиены и вносить вклад в предотвращение коронавируса, мы сможем за короткий срок спасти нашу страну от этой болезни и вернуться к нормальной жизни и работе. Однако беспечность и безответственность каждого из нас может стать причиной вспышки болезни и увеличения количества инфицированных COVID-19 в стране», — говорится в обращении Минздрава Таджикистана.

Также в обращении отдельным абзацем сказано: «Дорогие родители! В свою очередь, Вы несете ответственность и обязаны строго контролировать своих детей в части соблюдения правил профилактики болезни COVID-19. Объясняйте им, что  в общественных местах необходимо соблюдать социальную дистанцию и в обязательном порядке носить медицинские маски».

Одновременно, должностные лица всех министерств и ведомств, организаций и предприятий, других государственных и негосударственных структур обязаны усилить разъяснительные работы среди своих работников о правилах предотвращения болезни COVID-19 и взять этот вопрос под постоянный и жесткий контроль.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.