В центре Риштанского района Ферганской области Узбекистана возвели здание, которое в будущем послужит в качестве Дома дружбы узбеков и таджиков.

Хоким Ферганской области Шухрат Ганиев посетил Риштанский район и ознакомился со строительными работами на данном объекте. Он отметил, что это современное культурное здание объединит многих представителей различных народностей.

“Испокон веков узбеки и таджики жили бок о бок как братья и сестры, на протяжении всей истории они провели трудные и славные дни. Эти дружественные традиции  продолжаются по сей день».

«Мы надеемся, что на церемонии открытии здания смогут принять участие множество гостей из соседнего Таджикистана”, — отметил Шухрат Ганиев.

Турсунхуджа Абдурахмонов, один из просветителей Риштанского района в настоящее время является исполняющим обязанности директора Дома дружбы узбеков и таджиков Риштана. В беседе с корреспондентом “Фараж” он отметил, что возведение подобного здания является примером дружественных и добрососедских отношений народов Узбекистана и Таджикистана.

“Для оснащения Дома дружбы понадобиться некоторое время. После этого Дом дружбы будет готов к приему гостей”, — отметил Турсунхуджа Абдурахмонов.

Ожидается, что церемонии открытии Дома дружбы узбеков и таджиков, а также детского сада в городе Риштан состоится в сентябре текущего года.

Необходимо отметить, что в Риштанском районе строительными работами занимались группа таджикских специалистов. Они работали на стройплощадке по возведению детского сада, но из-за пандемии коронавируса в настоящее время строительные работы приостановлены. Отмечается, что основные строительные работы на этом объекте завершены.

По историческим данным, древний город Риштан является местом великих писателей и мастеров. Риштан славится в мире своими великими гончарами и в настоящее время в городе функционирует много частных предприятий, который заняты выпуском гончарной продукции.

Мирасрор Ахроров, корреспондент «Фараж», Ферганская область

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.