В городе Худжанде запланировано строительство еще одного культурного центра — театра сатиры и юмора.

Об этом журналистам рассказал начальник Управления культуры Согдийской области Бахтиёр Косимзода.

По его словам, до 2021 года намечены ремонт и строительство 138 объектов отрасли культуры. До июля текущего года построено и отремонтировано 73 процентов юбилейных объектов. Кроме того, строительные работы подходят к завершению 14 учреждений этой отрасли.

«На средства исполнительного органа госвласти области запланированы строительство и ремонт 8 объектов. До сегодняшнего дня сданы в эксплуатацию 6 объектов. Из общего количества запланированных объектов, 6 из них полностью отремонтированы на средства областного хукумата», — отметил начальник управления культуры.

Бахтиёр Косимзода подчеркнул, что, к сожалению, до сегодняшнего дня не начато строительство театра сатиры и юмора в городе Худжанде.

«Мы уверены, что до празднования 30-летия государственной независимости Таджикистана, все объекты, строительство и ремонт которых еще не начались, будут сданы в эксплуатацию. В том числе, театр сатиры и юмора в Худжанде», — заключил Бахтиёр Косимзода.

Отметим, что эти данные были приведены на пресс-конференции начальника Управления культуры Согдийской области, прошедшей 27 июня 2020 года в малом зале дворца культуры «Сугдиён» города Худжанда.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.