В период совместной жизни он жестоко с ней обращался, в частности, систематически унижал её честь и достоинство, а также постоянно беспричинно избивал.

Как сообщает прокуратура Согдийской области, установлено, что Г. Рахимов 8 ноября 2001 года заключил брак с гражданкой Онажон Рахимовой Онажон, 13.09.1981 года рождения, жительницей джамоат “Хаёти нав” вышеуказанного района.

В период совместной жизни мужчина жестоко с ней обращался, в частности, унижал её честь и достоинство, без причины постоянно избивал её.

Так, продолжая свои преступные деяния, он 11 февраля текущего года примерно в 21:00 часов, находясь по месту своего жительства по вышеуказанному адресу, по причине якобы того, что его супруга О. Рахимова не принесла ему холодный чай, руками стал наносить удары в различные части тела последней. Онаджон Рахимова не смогла больше терпеть такого отношения и 13.02.2020 года примерно в 17:30 минут, поднявшись на крышу хлева жилого дома по вышеуказанному адресу, совершила самоубийство путём самоповешения.

По данному факту 22.02.2020 года прокуратурой Дж.Расуловского района в отношении Г. Рахимов возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 2 Уголовного Кодекса Республики Таджикистан и после окончания следствия 06.03.2020 года уголовное дело было направлено в суд для дальнейшего рассмотрения.

Приговором суда Дж.Расуловского района от 02.04.2020 года Г. Рахимов признан виновным в совершении вышеуказанного преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.