Медицинскому персоналу, непосредственно работающему с людьми, находящимися в карантине, государством установлено ряд льгот.

Медицинские работники, непосредственно работающие с гражданами, находящимися в карантине, обеспечены специальной защитной одеждой, из государственного бюджета им будет выделена дополнительная заработная плата. Об этом сообщил корреспонденту НИАТ «Ховар» министр здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Насим Олимзода.

По его словам, врачи, средний и младший медицинский персонал во время карантина полностью обеспечиваются одноразовыми защитными принадлежностями, в том числе медицинскими масками, респираторами, защитными масками для лица, защитными очками, одноразовыми халатами и специальными комбинезонами, стерильными перчатками и водонепроницаемой обувью. Также им будут предоставлены набор средств для личной гигиены.

«В настоящее время в медучреждениях республики работают 418 врачей-инфекционистов, 427 эпидемиологов, 588 врачей-лаборантов, 688 врачей-реаниматологов и анестезиологов», — отметил министр здравоохранения страны.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.