Садоводы Горномастчинского района отмечают, что выпавший снег в начале апреля негативно повлияет на урожай плодовых деревьев.

Аслиддин Курбанов, житель села Пастигав сельского джамоата Иван-Точик Горномастчинского района, который занимается садоводством, в беседе с корреспондентом ИА «»SN» отметил, что резкое похолодание и снегопад нанесли урон плодовым деревьям.

 

Аслиддин Курбанов

«Общая площадь наших садов — 0,40 гектаров, в которых выращиваются абрикосовые деревья. В горных местностях обычно деревья расцветают в апреле. К сожалению, последние осадки и снегопады 9 апреля побили морозом наши деревья. Мы зарабатываем наша жизнь в горном районе за счет скотоводства и садоводства. Пока не знаем, что будем делать в дальнейшем. Даже не можем выехать на заработки. Ведь дороги закрыты, — отметил он.

Основным видом деятельности жителей Горномастчинского района является  скотоводства и земледелие. В последнее время в районе уделяется особое внимание созданию новых интенсивных садов.

По информации отдела сельского хозяйства района, только за последнее два года было создано новых интенсивных садов на 6 гектарах земли.

В целом, с 2016 года в районе было создано интенсивных садов на 76 гектарах земли. В прошлом году садоводы района собрали более 10 тысяч тонны фруктов.

Фитрати Хикмат

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.