Четыре согдийских швейных предприятия начали шить защитные маски — всего в сутки в среднем выпускается 100 тысяч таких изделий.

Руководитель Главного управления службы надзора здравоохранения и социальной защиты населения по Согдийской области Ильхом Пулодзода сообщил корреспонденту ИА «SN», что к работе по изготовлению многоразовых медицинских масок подключились швейные предприятия «Джавони», «САТН», «Нассочи Худжанд» и предприятие по выпуску медицинской продукции «Фарм Сугд».

«Сейчас средств индивидуальной защиты выпускаются практически в ежедневном режиме. Все маски местного производства будут продаваться на внутреннем рынке, за исключением СП «Джавони». Это предприятие шьёт маски как для экспорта, так и для местного населения. На предприятии «Нассочи Худжанд» в сутки выпускается более 10 тысяч штук масок.

Необходимо отметить, что все медицинские учреждения области имеют достаточный запас защитных средств. С привлечением местных швейных предприятий к выпуску медицинских масок, Согдийская область полностью будет обеспечена защитными средствами», — отметил он.

Коснувшись темы противовирусных лекарственных препаратов и антисептических средств, Ильхом Пулодзода подчеркнул, что все аптеки снабжены необходимыми средствами.

«Антисептические средства, в том числе спирт, также выпускается местными предприятиями. К примеру, на предприятиях «ММК» и «Сахо» налажен выпуск медицинского спирта, и эта продукция продается в аптеках области», — сказал Руководитель Главного управления службы надзора здравоохранения и социальной защиты населения по Согдийской области Ильхом Пулодзода.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.