Случаи заряжения коронавирусом не зарегистрированы в двух странах Центральной Азии — в Таджикистане и Туркменистане.

Об этом было сказано на видеоконференции министерств и ведомств ряда стран Содружества Независимых государств, прошедшей 19 марта 2020 года.

По информации пресс-службы Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана, на видеоконференции обсуждался вопрос о состоянии распространения коронавируса в странах региона. На конференции приняли участие представители министерства здравоохранения России, Узбекистана, Казахстана, Кыргызстана, Белоруссии и Армении. Таджикскую сторону на видеоконференции представлял заместитель министра здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана Мирхамуддин Камолзода.

По официальным данным, на 20 марта 2020 года на территории стран СНГ зарегистрировано 569 случаев заряжения коронавирусом. В том числе, в России – 147 фактов, в Армении – 122 случаев, в Белоруссии – 51 случай, в Молдавии – 49 случаев, в Казахстане – 49, в Азербайджане – 44, в Украине – 26, в Узбекистане – 23 и в Кыргызстане – 6 случая.  До указанной даты случаи заряжения коронавирусом не зарегистрированы в двух странах Центральной Азии – в Таджикистане и Туркменистане.

Отметим, что до 20 марта 2020 года в мире коронавирусом COVID-19 заразились более 245 тысяча человек, из которых вылечилось – более 88,4 тысяча человек, умерло более 10 тысяч человек. В тяжелом состоянии находятся более 7,3 тысяч жителей планеты.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.