C 1 января 2021 года количество получателей стипендии Президента Республики Таджикистан в средних общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учреждениях будет доведено до 3000 человек.

Наряду с увеличением количество стипендиатов, также будет увеличен размер президентской стипендии, что составит 500 сомони.

Об этом заявил президент страны Эмомали Рахмон на встрече с учёными страны, прошедшей сегодня, 18 марта 2020 года в городе Душанбе.

«Также предлагаю увеличить число получателей таких стипендий в высших профессиональных учебных заведениях со 100 до 300 человек, а аспирантов высших учебных заведений и научных учреждений — с 15 до 50 человек.

Из общего числа президентских стипендий направить 60% на естественные, точные и математические предметы и 40% — в другие направления, которые установлены в принятых актах», — подчеркнул глава государства.

Отметим, что в настоящее время количество получателей президентской стипендии в средних общеобразовательных, начальных и средних профессиональных учреждениях составляет 400 человек.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.