Бывший кинотеатр имени Комила Ёрматова города Канибадам пройдет полную реконструкцию и предстанет в качестве Дворца культуры.

Средства на ремонт и реконструкцию бывшего кинотеатра проводится из средств исполнительного органа государственной власти Согдийской области. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

По официальным данным отдела культуры города Канибадам,  в настоящее время кинотеатр имени Комила Ёрматова находится на балансе городского хукумата. Оно было построено в 1959 году на территории парка культуры и отдыха. В течение нескольких лет кинотеатр не функционировал. Согласно проекту, после реконструкции кинотеатр будет функционировать в качестве Дворца культуры, в котором будут смонтированы кресла для 500 зрителей.

Наряду со зданием кинотеатра, ремонт будет проведен в самом городском парке культуры и отдыха, общая площадь которого составляет 3,8 гектаров.  Средства на проведение ремонтных работ выделит исполнительный орган государственной власти города Канибадам.

«Сдача в эксплуатацию этих двух объектов отрасли культуры запланировано на сентябрь 2020 года», — отметил источник в отделе культуры.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.