Комитет по чрезвычайным ситуациям Таджикистана предупреждает о сохранении лавиноопасной ситуации на горных дорогах.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана сообщает, что в горных дорогах, в частности на автодороге Душанбе-Худжанд сохраняется высокая степень опасности схода снежных лавин и камнепадов. Это связано с переменчивой погодой и перепадами температуры воздуха в горных районах.

«В связи с этим, комитет убедительно просит всех граждан страны по мере возможности воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, от сбора дров, лечебных трав и охоты», — сообщает сайт КЧС и ГО Таджикистана.

Кроме того, КЧС просит население, проживающих в предгорных и горных местностях обращать внимание на состояние кровли своих домов. Владельцам одноэтажных частных домов КЧС рекомендует своевременно проводить очистку от собравшегося снега и наледи своими силами, чтобы исключить повреждение кровли. Обращаясь к родителям детей, проживающих на лавиноопасных участках, КЧС просит не оставлять их без присмотра, не отправлять в школу или на прогулку одних, предупреждать их об опасности схода лавин и камнепадов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.