С 1 февраля до 10 марта 2020 года в Таджикистане карантином было охвачено 1583 граждан, прибывших в страну из Китая, Южной Кореи, Японии, Италии, Ирана и Афганистана.

Об этом сообщает Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана. По данным министерства, до 10 марта из карантина выписаны 1147 граждан. В настоящее время в инфекционных больницах страны остаются 436 человек.

По официальной информации Управления здравоохранения Согдийской области, на этот период в инфекционных отделениях 10 городов и районов области под карантином находятся 182 человека, прибывших из вышеуказанных стран. По состоянию на 10 марта из карантина выписано 263 человека.

Как отметил заместитель начальника Управления здравоохранения Согдийской области Маъруф Ходжибоев, среди этих лиц не зарегистрирован ни один случай признаков инфицирования.

«Во всех инфекционных отделениях созданы необходимые условия. Для граждан, попавших под карантин, выдается трехразовое питание, гигиенические средства и другие принадлежности», — отметил М.Ходжибоев.

Между тем, как передает РИА «Новости», распространение нового коронавируса в мире приобрело характер пандемии. Об этом заявил гендиректор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус.

«В ближайшие дни и недели мы ожидаем, что количество случаев, смертей и затронутых стран увеличится», — сказал он.

Отметим, что общее количество заражений новым коронавирусом в мире составило 118 тысяч человек в 114 странах.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.