По поручению председателя Согдийской области с целью обеспечения потребительского рынка и обогащения дастархана жителей города Худжанда и его окрестностей на рынке «Сугдиён» 3 микрорайона организована продажа сельхозпродукции.

Как сообщает пресс-служба председателя города Худжанда, руководством рынка для продавцов предложены ряд льгот, в том числе место для ночлега, стоянка для автомашин и бесплатная торговая точка.

На рынке представлена сельхозпродукция местных дехкан. Вся продукция рынка — картошка, морковь, лук, капуста и другие продукты питания будут реализоваться на 30-40 процентов ниже рыночной стоимости. В торговых ларьках свою продукцию смогут предоставить дехкане городов Истаравшан, Деваштичского, Спитаменского, Джабборрасуловского и Мастчинского районов области.

Бесплатно арендуемые точки созданы для тех дехкан, которые несколько лет назад предлагали продукцию собственного производства в антисанитарных условиях. Открытие рынка и предоставление льгот в дальнейшем сможет способствовать  снижению цен и на других рынках города.

Абдурахим Абдуллоев, директор рынка «Сугдиён» отметил, что на рынке созданы почти 2000 торговых точек на территории 9 гектаров. Сам рынок имеет 16 ворот и автостоянку для 1500 автомашин. Также на рынке имеются все условия для оптовой продажи продукций.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.