Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Таджикистана просит граждан страны не поддаваться панике, но соблюдать правила личной гигиены.

В своем обращении минздрав Таджикистана пишет, что до сегодняшнего дня в стране факты заражения коронавирусом не зарегистрированы.

«Несмотря на это, усиливаются меры по предотвращению распространения этого вируса. Эти меры не должны стать поводом для паники. Необходимо отметить, что предпринятые меры, в том числе временное воздержание учащихся от участия на международных олимпиадах, поездки в страны, где зарегистрированы факты заражения коронавирусом, ограничение на проведение массовых мероприятий, отмена проведения массовых намазов в мечетях, прежде всего, направлены на предотвращение и профилактику распространения коронавируса», — отмечается в обращении.

Вместе с тем, министерство просит граждан Таджикистана в профилактических целях строго соблюдать правила личной гигиены, чаще мыть руки мылом, употреблять овощи и фрукты, по мере возможности не посещать места массового скопления народа, а также рекомендует при приветствии отказаться от рукопожатия, не обниматься и не целоваться.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.