По инициативе кафедры журналистики и теории перевода Худжандского государственного университета имени академика Б.Гафурова прошла научно-практическая конференция на тему «Новые медиа: социальная теория и методология».     

Научно-практическая конференция была приурочена к 108-летию Дня таджикской печати. Как отметил корреспонденту ИА «SN» заведующий кафедрой журналистики и теории перевода университета Карим Комилов, на конференции были обсуждены вопросы тенденции развития новых СМИ в 21-ом веке, их влияние на формирование мировоззрения современной молодежи, в особенности бренда журналиста, дата-журналистики и других новых направлений современной журналистики.

«На конференции также были подведены итоги первой предметной олимпиады, проведенной по инициативе кафедры журналистики. Студенты соревновались по четырем номинациям — основные аспекты книг президента страны, написание материалов по различным жанрам журналистики, подготовка репортажа и фотожурналистика. Согласно оценочным баллам, призовых мест  удостоились  12 студентов. Все они получили диплом и памятные подарки. Хочу отметить, что проведение подобных олимпиад практиковалось на других факультетах. В этом году мы решили организовать предметную олимпиаду для студентов кафедры журналистики и теории перевода. Надеемся, что в будущем проведение олимпиады станет традиционным», — подчеркнул Карим Комилов.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.