Национальный центр тестирования Таджикистана определил сумму за услуги, оказываемые на централизованных вступительных экзаменах.

По сообщению пресс-службы Национального центра тестирования Таджикистана, лица, желающих пройти регистрацию на участие в ЦВЭ-2020 должны внести оплату в размере 210 сомони – для лиц с общим средним (11 классов), начальным и средним профессиональным образованием; 160 сомони – для лиц с общим основным образованием (9 классов); 25 сомони – для перерегистрации (основная сессия) в случае внесения изменений в первоначальный выбор и перерегистрации на участие в повторном распределении.

«Следует отметить, также согласно установленному порядку Правительством Республики Таджикистан, предусмотрены льготы на оплату суммы за оказываемые на ЦВЭ услуги: круглые сироты (до 21 года) и оставшиеся без попечения родителей лица (до 21 года) освобождены от оплаты; инвалиды 1-ой и 2-ой группы, дети-инвалиды и лица, потерявшие одного из родителей или находящиеся на попечении одного из родителей, оплачивают 50% от установленной суммы. Если лицо является и инвалидом 1-ой/2-ой группы или ребёнком-инвалидом и потерявшим одного из родителей или находящимся на попечении одного из родителей, то освобождается от оплаты освобождается от оплаты», — передает источник.

Отметим, что регистрация абитуриентов в Национальном центре тестирования ежегодно начинается 1 марта. В 2018 и 2019 годах основная сумма регистрации составляла 250 сомони.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.