Житель Спитаменского района Согдийской области осужден на 5 лет за доведение до самоубийства своей жены.

Жители данного района М.Мамадджонзода и П.Абдуллоева в январе 2019 года вступили в брак по мусульманским канонам. Во время совместной жизни, супруг регулярно унижал честь и достоинство своей жены и избивал её. К примеру, 1 августа 2019 года мужчина в течение двух часов подверг свою жену жестокому избиению. Поводом для «воспитательной беседы» стало то, что П.Абдуллаева удалила из контактов телефона номер подруги мужа под именем «Фарангис», с которой он общался по социальной сети «Вайбер» 31 июля того же года.

«Не выдержав очередное издевательство и избиение, П.Абдуллаева решила покончить жизнь самоубийством и выпила уксус. Прокурор Спитаменского района возбудил уголовное дело в отношении мужа женщины — М.Мамаджонзода по статье 109 (Доведение до самоубийства) УК РТ. После завершения предварительного следствия дело было направлено в районный суд. По решению суда Спитаменского района М.Мамаджонзода признан виновным и приговорен к 5 годам лишения свободы», — передает пресс-служба Генеральной прокуратуры Таджикистана.

Отметим, что в только в 2019 году Управлением по делам женщин и семьи Согдийской области зарегистрировано 120 фактов совершения суицида со стороны женщин.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.