Более 420 учащихся начальных классов общеобразовательного учреждения №24 города Канибадам проходят обучение в административном здании бывшего колхоза имени Энаджон Бойматовой.

Здание общеобразовательного учреждения №24 имени Бурхона Фарруха города Канибадам было построено в 1970 году прошлого века.

Как отметила в беседе с корреспондентом ИА «SN» заместитель начальника Управления образования города Канибадам Шахло Мирзоева, количество населения с годами растет.

«Естественно, также увеличивается количество детей школьного возраста. Изначально здание школы №24 было предназначено для обучения и воспитания 960 учащихся в две смены. Сейчас в школе обучаются 1280 учащихся. Для размещения всех этих детей не хватает учебных мест и кабинетов. Кроме того, школа расположена в 2-х километровой дали от некоторых населенных пунктов джамоата Пулодон. Для временного решения проблемы мы перевели все уроки начальных классов в здание администрации ОАО имени Энаджон Бойматовой. По плану руководства города, это здание пройдет полную реконструкцию и будет переделано под общеобразовательное учреждение. Работы начнутся по завершению учебного года, точнее 15 июня 2020 года. Сдача нового здания еще одного общеобразовательного учреждения запланировано в канун празднования 29-ой годовщины государственной независимости Таджикистана. Подчеркну, что средства на реконструкцию здания выделит исполнительный орган государственной власти города. После сдачи нового здания, к учебе будут привлечены часть учащихся общеобразовательных школ №24 и №26», — сказала Шахло Мирзоева.

По официальным данным Управления образования города Канибадам, всего в городе функционируют 55 общеобразовательных учреждений.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.