Таджикистан ухудшил позицию на одну строку в обновленном рейтинге Speedtest Global Index по скорости интернета на январь 2020 года.

Как сообщает Sputnik Таджикистан в обновленном рейтинге по скорости мобильного интернета Таджикистан занял 133-е место из 140 стран. Самый плохой результат в списке у Палестины.

По скорости проводного интернета республика занимает 109-е место среди 176 стран мира. А на самой последней строчке рейтинга находится Туркменистан со скоростью скачивания 2,08 мегабайта в секунду.

Напомним, ранее специалисты из сервиса Speedtest опубликовали данные о скорости и стоимости интернета в разных странах мира. В целом средняя скорость интернета в мире — 70 мегабит в секунду.

При этом в большинстве стран скорость мобильного интернета остается очень низкой. В Таджикистане, по подсчетам Speedtest, скорость фиксированной широкополосной связи в среднем по стране составляет 21,1 мегабита в секунду, а скорость мобильного интернета и того ниже — 10,8 мегабита.

Таким образом, в рейтинге Speedtest Таджикистан занимает 132-ю строчку из 141 страны.

Стоит отметить, что ранее Всемирный банк обвинил службу связи республики в препятствовании развитию интернета в Таджикистане. Специалисты банка заявили, что ведомство мешает компаниям в трансграничном соединении с Афганистаном и блокирует подключение оптоволоконного кабеля в Китай.

А это, по их мнению, могло бы резко сократить затраты на трафик и улучшило бы качество и скорость интернета в республике.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.