Немецкий специалист Райнер Мюллер-Ханке назначен председателем правления ОАО «Банк Эсхата». На этом посту Райнер Мюллер-Ханке сменил Акбара Абдушукурова, возглавлявшего Банк с начала 2018 года.

Как сообщает пресс-служба банка, решение было принято Наблюдательным советом Банка с целью дальнейшего развития и реализации бизнес стратегии Банка Эсхата с учётом внедрения передовых технологий и лучших международных практик в области банковского дела и с целью соответствия статусу системообразующего Банка страны.

Райнер Мюллер-Ханке родился в 1960 году в Германии. Имеет более двадцати пяти лет опыта в сфере банкинга в странах Центральной и Восточной Европы, а также в Российской Федерации. Обладает степенью магистра по экономике Свободного университета Берлина, учился на экономиста в Университетах Гейдельберга и Мадрида.

Господин Мюллер-Ханке имеет большой опыт работы в качестве управляющего (CEO)  «KMB Bank» — банк итальянской группы «Intesa Sanpaolo» в России, «Swedbank»- банк шведской группы «Swedbank» в Украине, а также в качестве члена Наблюдательного совета в «FinComBank» Молдовы и ЗАО «AccessBank» в Азербайджане.

В прошлом — также член Комитета Управления Германо-Российской Внешнеторговой Палаты в Москве, старший банковский консультант Международной Консалтинговой Компании, сопредседатель программы Российского Фонда Малого Бизнеса ЕБРР, главный консультант-координатор в партнёрских банках России.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.