При полной реконструкции гидроэлектростанции «Кайраккум», ее мощность увеличится на 50 мегаватт и на 38 процентов повысится среднее выработка электроэнергии.

Согласно проекту, для завершения всех работ по реконструкции гидроэлектростанции «Кайраккум» выделено 57 месяцев. Точнее, работы должны завершиться в 2023 году.

По информации областной пресс-службы, в настоящее время все работы проводятся согласно намеченному графику.

«По проекту «Реконструкция гидроэлектростанции Кайраккум» намечена реконструкция главного и вспомогательного оборудования, распределительного 110 к/вольтного агрегата, а также  ремонт и восстановление гидротехнических объектов. Проектная мощность каждого агрегата будет доведена из 21 до 30 мегаватт, в целом мощность станции будет увеличена из 126 до 176 мегаватт», — было передано во время рабочей поездки главы Согда в город Гулистон, в частности во время ознакомления с работой ГЭС «Кайраккум».

Отметим, что годовая выработка электроэнергии ГС «Кайраккум» в среднем составляет 600-650 млн. киловатт/часов. Данный объект подключен к энергетической системе по пяти 220 киловольтным и по пяти 110 киловольтным линиям электропередач.  Строительство ГЭС «Кайраккум» было начато в 1952 году, первый агрегат мощностью 21 мегаватт запущен 15 декабря 1956 года. Все 6 агрегатов станции с мощностью 126 мегаватт были запущены 20 ноября 1957 года.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnews

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.