«Правительству страны нами было внесено предложение о продлении срока пребывания таджикских граждан, въехавших в страну на автомобилях с российскими номерами», — отметил на пресс-конференции Бахром Исматуллозода, начальник Регионального управления таможни в Согдийской области.

Как отметил начальник отдела по организации таможенного надзора Регионального управления таможни в Согдийской области Ахмадджон Бобоев, действительно, во время въезда в Республики Таджикистан на автомашине с российскими номерами, срок пребывания составляет 15 дней. Но, при этом граждане имеют право согласно таможенным порядкам по временному пребыванию продлить срок пребывания. То есть, граждане, которые хотят остаться и передвигаться на подобном автомобиле, смогут продлить срок пребывания на территории страны. Для этого граждане смогут обратиться с запросом для продления срока пребывания на автомобиле. По распоряжению начальника таможенного управления и согласно требованиям таможенного Кодекса Таджикистана срок пребывания на транспортном средстве с российскими номерами будет продлен до двух лет. Иностранным гражданам срок пребывания на личном транспортном средстве на территории страны установлен до трех месяцев в течении одного года.

Необходимо отметить, что в соответствии с поправками к приложению №5 постановления Правительства РТ  №546 «Об утверждении ставок сбора за осуществление юридически значимых действий и платы за выдачу разрешения на пользование природными и иными имеющимися ресурсами» от 30 декабря 2010 года, за въезд/выезд и транзит зарубежных легковых автомобилей, государственная пошлина составляет $25.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss 

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.