Несмотря на усилия спасателей, тела двух человек, утонувших летом 2019 года в водах Фондарё и Зарафшон, до сих пор не найдены.

В мае 2019 года жительница села Рудаки города Пенджикент бросилась с двумя несовершеннолетними детьми в реку Зарафшан. Тогда спасателям удалось найти тело матери и одного ребенка. Тело второго ребенка — 5-летней Мино Шариповой до сих пор не найдено. Кроме того, спасатели не смогли найти тело 84-летней жительницы Айнинского района Назокат Мухаммадиевой, которая утонула в сентябре 2019 года в Фондарё.

«Сотрудники управления несколько дней искали тела этих утопленников. Но, из-за того, что в летний период уровень воды в этих реках слишком высок и течение русла воды очень опасное, нам не удалось найти тела этих двух жителей», — отметил на итоговой пресс-конференции заместитель начальника Управления Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана в Согдийской области Анвар Косимов.

Всего, по официальным данным управления КЧС и ГО Согдийской области, в прошедшем году зафиксировано 94 случая утопления. За этот период спасателям удалось вытащить из воды 46 человек.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.