Манижа Атоходжаева, преподавательница Института экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде провела лекционные курсы по экономике в итальянском университете.

Как отметила сама Манижа Атоходжаева, она была приглашена в один из престижных университетов Италии для прочтения курса лекций студентам бакалавриата и магистерских специальностей. Основная цель лекций — ознакомление студентов этого университета с основами таджикской экономики. Главным критерием являлось то, что все лекции должны быть прочтены на английском языке, так как аудитория слушателей — группа англоязычных студентов.

«Группа состояла из студентов, приехавших на учебу из разных городов Италии и других стран мира. В основном, в моих лекциях затрагивались начальные этапы становления таджикской экономики и перспективы ее развития. Каждая лекция длилась два часа. В течении этого времени я также проводила беседу со студентами, узнавала их мнения и предположения касательно экономики Таджикистана и их стран. В ходе преподавания, я сама изучала опыт зарубежных стран»,  — отметила Манижа Атоходжаева.

Как рассказал журналистам директор Института экономики и торговли Таджикского государственного университета коммерции в городе Худжанде Рауф Олими на итоговой пресс-конференции, сегодня в 17 группах вуза обучение проводятся на английском языке. В этих группах учатся более 300 студентов по 3 специальностям.

Ожидается, что в ближайшее время еще два преподавателя прочитают курс лекций в одном из университетов Хорватии.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте  в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.