Более 100 детей и подростков, а также женщин, девушек и молодых парней приняли участие на городском этапе двух республиканских фестивалей.

Сразу два фестиваля — «Атласу адрас-2020» и «Чакомаи гесу-2020» прошли на площадке Президентской школы для одаренных детей города Бустон.

По данным пресс-службы администрации города, участницы фестивалей – дизайнеры, модистки и модельеры, а также обладательницы роскошных волос, своими выступлениями показали изящество и неповторимость таджикской национальной одежды и тканей, украшений и ручных ювелирных изделий таджикского народа. Главная цель проведения фестивалейсбережение национальных ценностей, сохранение традиционной школы ткачества, популяризация нематериального культурного наследия, в частности традиционного текстиля с использованием шёлка, а также, его передачи следующим поколениям.

Отметим, что на фестивалях «Атласу адрас-2020» и «Чакомаи гесу — 2020» показали мастерство более 100 участников. В заключение победителям и активным участникам конкурсов были вручены памятными подарки председателя города Бустон.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.