В городе Худжанде будет построен Реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями.

Проект “Строительство Реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями” будет реализован в рамках Программы Правительства Японии по выдаче безвозмездной помощи и гуманитарной безопасности широким слоям населения.

Как отметил пресс-секретарь председателя города Худжанда Маъмур Юсуфов, церемония подписания соглашений состоялась 4 февраля 2020 года в Посольстве Японии в Таджикистане. Грантовая сумма проекта, подписанного Чрезвычайным и Полномочным Послом Японии в Таджикистане Мияшита Такаюки и мэром города Худжанда Маъруфом Мухаммадзодой, составляет 88,515 долларов США.

Наряду с городом Худжанда, правительство Японии профинансирует “Проект восстановление системы водоснабжения джамоата имени Лоика Шерали города Пенджикент” и «Проект по улучшению оборудования Регионального центра обслуживания пожилых людей и людей с ограниченными возможностями в городе Истаравшан».

«Эти проекты будут реализованы в районах республиканского подчинения и Согдийской области в целях способствования улучшению сфер медицины и социального благосостояния. Во время церемонии представители бенефициаров выразили большую благодарность Японии за поддержку и обещали реализовать проекты с надлежащей ответственностью», — говорится в пресс-релизе Посольства Японии в Таджикистане.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.