301 человек, прибывших в Республику Таджикистан из Китая с середины января по сегодняшний день, госпитализированы в инфекционные больницы страны и находятся под непосредственным наблюдением врачей.

Как сообщает пресс-служба минздрава, среди тех, кто прибыл в Таджикистан студенты, предприниматели и работники китайских компаний.

Согласно постановлению, каждый гражданин, приехавший из  Китая, должен находиться под наблюдением врачей в течение 14 дней. В случае выявление симптомов коронавируса, больной в срочном порядке будет переведен в отдельную палату.

Министерство здравоохранения и социальной защиты населения РТ  сообщает, что среди госпитализированных, не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом.

Следует отметить, что лица, прибывающие из Китая в Таджикистан, содержатся только в инфекционных больницах с целью предотвращения вируса в стране.

В связи с этим, Министерство здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан информирует граждан страны о том, что до сих пор не зарегистрировано случаев заражения коронавирусом. Все необходимые меры принимаются лишь для предотвращения случаев заражения коронавирусом.

Министерство здравоохранения и социальной защиты Республики Таджикистан в сотрудничестве с соответствующими учреждениями по выявлению и профилактике коронавируса на границах и в международных аэропортах страны усиливает эпиднадзор и профилактическую работу в этом направлении.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.