Во всех городах и районах Согдийской области созданы круглосуточные штабы по профилактике и предотвращению проникновения коронавируса из КНР.

Как сообщил начальник Управления здравоохранения Согдийской области Фаррух Максудзода на пресс-конференции, согласно распоряжению Министерства здравоохранения и социальной защиты населения Республики Таджикистан от 23 января 2020 года во всех городах и районах области созданы штабы, работают мобильные группы, в состав которых входят лучшие специалисты области.

«В Международном аэропорту «Худжанд», в железнодорожных станциях в Бободжонгафуровском и Спитаменском районах созданы санитарные пункты, в которых врачи осматривают прибывших на территорию области граждан», — отметил Максудзода.

Между тем, по его словам, в Согд прибыли 62 граждан из Китайской народной Республики, среди которых, в основном, студенты. Все они после осмотра врачей изолированы и находятся под строгим наблюдением.

«У нас в запасе имеется достаточное количество масок, и на днях мы также заказали предприятию «Фарм Текс» в Дангаринском районе гигиеническую продукцию».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.