Под таким названием в Согдийской области увидела свет книга молодого журналиста и писателя, руководителя Общества узбеков области Фархода Джураева.

В новой книге собраны публицистические материалы автора, написаны, в разные годы. Основной упор сделан на добрососедские отношения между жителями двух стран — Таджикистана и Узбекистана.

Как пишет в предисловии книги доктор исторических наук, профессор Ваххоб Набиев, историческая, культурная и этническая близость двух народов неразрушима. Развитие взаимного сотрудничества в рамках дружбы обоих народов, укрепления сотрудничества в области культуры, издательской деятельности, науки, туризма получили вторую жизнь после договоренности двух глав государств — Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева.

«Особо следует добавить, что в книге также отражена творческая и общественная деятельность выдающихся представителей таджикско-узбекской классической литературы Абдурахмана Джами и Алишера Навои, которые являются яркими примерами дружбы между братскими народами, символом служения нашим странам и играют большую роль в духовно-нравственном воспитании каждого жителя», — пишет Ваххоб Набиев.

Отметим, что Фарход Джураев пишет на двух языках — таджикском и узбекском. Также он является главным редактором узбекоязычной областной газеты «Сугд хакикати».

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.