«Строительство теплоэлектроцентрали на территории города Худжанда стоит на повестке дня администрации города, и мы предпринимаем все необходимые меры для ее строительства», — заявил Маъруф Мухаммадзода, председатель города Худжанда на пресс-конференции по итогам развития социально-экономических показателей за 2019 год.

По его словам, для строительства теплоэлектроцентрали в городе требуется огромные средства. В будущем руководство города намерено привлечь к возведению ТЭЦ иностранные и отечественные инвестиции.

«В этом направлении мы несколько раз проводили беседу с иностранными партнерами, но пока положительного ответа нет. Администрация города также намерена привлечь к строительству ТЭЦ местных предпринимателей», — сказал Маъруф Мухаммадзода.

Напомним, что в административном центре Согдийской области — городе Худжанд проживают более 182 тысяч человек. Почти 60 процентов населения города проживают в многоквартирных домах и в зимнее время люди обогревают свои дома при помощи электрических приборов. Жители города жалуются, что из-за использования электроэнергии для обогрева квартир и домов, в зимний период их расходы увеличиваются вдвое.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.