Утверждена эмблема главного праздника страны — 30-летия государственной независимости Таджикистана.

Президент страны Эмомали Рахмон утвердил один из нескольких эскизов, предложенных художниками, дизайнерами и преподавателями Государственного института изобразительных искусств и дизайна Таджикистана.

По сообщению пресс-службы главы государства, эмблеме 30-летия государственной независимости Таджикистана является круглой и по всему диаметру написана на таджикском и английском языках фраза

«Государственная независимость Таджикистана 1991-2021». Центр эмблемы украшен цифрой «30», обрамленной золотым цветом и цветами национального флага. На верхней части цифры на фоне снежных гор нарисована корона, символизирующая таджикскую нацию.

На нижней части цифры показаны стратегические цели правительства Таджикистана, которые изображены в виде эстакады, агрегата ГЭС, водостока и тоннеля. Также на эмблеме нарисованы деревья и сады, горы и чистое небо, которые символизируют природу Таджикистана.

«Утвержденная эмблема может широко использоваться в министерствах и ведомствах,  организациях и учреждениях, в исполнительных органах госвласти областей, городов и районов, а также в средствах массовых информаций», отмечает источник.

Присоединяйтесь к нам в Telegram! И будьте в курсе всех новостей! https://t.me/sugdnewss

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.